Новости

29 Июнь 2014

Summer’s Sounds Party Summer’s Sounds Party подарила КОЛЛЕКЦИЮ приятных впечатлений 25 июня 2014 года в одном из самых популярных московских ресторанов премиум-класса «Чайхана КОЛЛЕКЦИЯ» состоялась...

подробнее

29 Май 2014

Долгожданное открытие летней веранды ресторана Чайхана КОЛЛЕКЦИЯ Долгожданное открытие летней веранды Чайханы КОЛЛЕКЦИЯ. Огромное пространство с более 200 посадочными местами на открытом воздухе.

подробнее

31 Март 2014

Звезды получили Премию Spring Awards! Наступившая весна радует не только ярким солнцем и теплом, но и звездными премиями. 26 марта 2014 года в московском ресторане...

подробнее

12 Март 2014

В Чайхоне Коллекции состоялся   «завтрак с дизайнерами Fashion TV» Один из наших ресторанов в очередной раз стал местом отдыха известных личностей. В Чайхоне Коллекции состоялся   «завтрак с дизайнерами Fashion...

подробнее

02 Март 2014

Поздравляем победителей! Вы выиграли в нашем конкурсе - #CHAIHANALLOVE Поздравляем победителей! Вы выиграли в нашем конкурсе - #CHAIHANALLOVE Девушки в Чайхане Коллекция представленные на коллаже, получают приз - сертификаты на...

подробнее

Рецепты

На этой странице Вас ждут интересные рецепты наших ресторанов!

Плов Ферганский

Что Вам понадобится:

  1. Мясо (варианты).
    • а) Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
    • б) Жирная баранина российского происхождения;
    • в) Нежирная свинина (филе, грудинка);
    • г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
    • д) Телятина (филе, грудинка);
  2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
  3. Варианты жиров
    • а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
    • б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
  4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый
  5. Лук репчатый
  6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик.

Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.

Подробнее...

Цыпленок табака

Продукты

  1. цыпленок (до 1 кг) 1 шт.
  2. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г
  3. чеснок 3-4 зубчика
  4. зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г
  5. соль по вкусу
  6. перец чёрный молотый по вкусу
  7. соус (аджика, ткемали) по вкусу

Несколько моментов по приготовлению и подаче цыпленка табака (или, точнее, цыпленка тапака):

  • не стоит натирать цыпленка чесноком перед обжариванием;
  • готового цыпленка можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом;
  • вариант чесночного соуса: растереть 3-4 зубчика чеснока, залить бульоном (полстакана) и оставить на пару часов;
  • еще вариант соуса: протертая ежевика с толченым чесноком и зеленью кинзы.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как приготовить цыпленка табака.
Подготовить продукты. Это - тушка цыпленка, растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень.

Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки. Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.

Отбитого цыпленка посолить и поперчить. Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло). Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю (доску) с грузом (например, кастрюлю с водой).

Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка. Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут.

Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.

Нарезать зелень (несколько веточек оставить). Растолочь (или раздавить) чеснок, смешать с нарезанной зеленью.

Добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла, перемешать. Выложить жареного цыпленка на тарелку. Полить чесночным соусом.

Подать цыпленка табака со свежей зеленью кинзы и аджикой (или ткемали).

Приятного аппетита!